Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 августа 2009, 14:53

До начала осени жильцы дома по Гашкова 28 б должны его покинуть

До начала осени жильцы дома по Гашкова 28б должны его покинуть
В доме сегодня еще остаются жить несколько десятков семей и отказываются его покидать.

К 1 сентября из аварийного дома на Гашкова 28б в Перми обязаны выехать все квартиранты. Дом признан аварийным в 2005 году. При возведении была нарушена технология строительства. Он возведен на самом краю неукрепленного откоса, и его фундамент подмыли грунтовые воды. Сейчас здание продолжает сползать в лог. Состояние всех 4 секций дома признано непригодным для проживания. По Жилищному Кодексу, муниципалитет обязан был выкупить квартиры по рыночной стоимости. Что администрация Перми и сделала. Стоимость квартир определял суд. Однако, во время выкупа был бурный рост цен на недвижимость. Из-за задержек с начислением и выплатами, компенсация оказалась не равноценной. Люди имеющие четырехкомнатные квартиры, смогли купить только однокомнатные, а остальным пришлось значительно доплачивать при покупке самых скромных по площади квартир.

На днях жильцы получили повестки о выселении, Федеральная служба судебных приставов уже возбудила производство на основании судебного решения. В доме сегодня еще остаются жить несколько десятков семей и отказываются его покидать.

По Федеральному законодательству все произошедшее законно, однако из-за того, что закон не учитывает быстрый рост цен и задержку с выплатами пермяки понесли значительный ущерб и намерены отстаивать свои права в Европейском суде по правам человека. Некоторым пострадавшим пермякам уже пришли ответы из Страсбурга, что их письма приняты к рассмотрению.