Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 сентября 2009, 12:04

Историческое здание под угрозой

Историческое здание под угрозой
Вопрос о сохранении исторического здания по ул. Сибирской, 21 решается городскими властями.

Вопрос о сохранении исторического здания по ул. Сибирской, 21 решается городскими властями совместно с краевым Центром охраны памятников.

В Перми начаты подготовительные работы по строительству нового здания для городской поликлиники №1. В настоящее время поликлиника располагается в здании, являющимся объектом культурного наследия по улице Сибирской, 21.

Стоит отметить, что старое здание, в котором сейчас располагается поликлиника, было построено до 1917 года. Медучреждение обслуживает более 40 тысяч жителей Ленинского района и около 40 тысяч студентов всех вузов города.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, поликлиника, расположенная в старинном здании уже не отвечает всем нормативам Росздравнадзора. Уже найдена площадка для строительства поликлиники для жителей Ленинского района по адресу: ул. Ленина, 16. Сейчас разрабатывается проектно-сметной документация.

Несмотря на строительство нового здания поликлиники для городских властей также важно сохранение исторического здания в центральном районе города. Объекту требуется проведение работ по укреплению фундамента, замены кровли, восстановления лепнины и фасадные работы. После того как будет определена стоимость работ по реконструкции, будут поэтапно предусматриваться средства в городском бюджете, начиная с 2010 года.