Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 сентября 2009, 15:27

Определился победитель конкурса по реконструкции речного вокзала

Определился победитель конкурса по реконструкции речного вокзала
Победителем признан проект московского бюро.

21 сентября завершился второй и заключительный этап конкурса по реконструкции здания Речного вокзала. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, во втором туре свои доработанные проекты представили: немецкая компания «Saeurbruch Hutton» и российское архитектурное бюро «Проект-Меганом». Оба участника конкурса предлагали практически не вмешиваться в архитектуру нынешнего здания Речного вокзала, а расширить территорию музея современного искусства за счет дополнительных построек.

Победителем признан проект московского бюро. Как известно, «Проект-Меганом» предлагает построить дополнительный новый павильон с функциями речного вокзала и соорудить на опорах новую площадь, под которой расположить выставочное пространство площадью около 5 тыс. кв. м и самый длинный в России «зал ожидания» с видом на Каму и новый выставочный зал. В каменной мощине площади должны располагаться небольшие иллюминаторы, рисунок которых с самолета или спутника будет составлять название нового музея.

В состав жюри второго тура вошли: губернатор Пермского края, Олег Чиркунов, член Совета федерации от Пермского края Сергей Гордеев, министр культуры Пермского края, Борис Мильграм, директор музея современного искусства, Марат Гельман, руководитель Пермского театра оперы и балета, Георгий Исаакян, доктор философских наук, краевед, Владимир Абашеев, основатель и руководитель компании КСАР, которая разработала Генеральный план города, К. Кристианс и руководитель краевого центра охраны памятников Елена Гонцова, которую пригласили в жюри в качестве эксперта, но без права голосования.