Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 октября 2009, 12:53

Первый в России экстрим-парк почти готов

Первый в России экстрим-парк почти готов
В открытии, 10 октября, примут участие сильнейшие скейтбордисты страны.

В Перми завершается строительство экстрим-парка на участке по улице Большевистской в районе площади Гайдара в Дзержинском районе Перми. Это единственный спортивный объект такого класса в России. Открытие парка запланировано на 10 октября.

Идею построить экстрим-парк в Перми Глава Перми Игорь Шубин озвучил в 2007 году. С тех пор проект последовательно воплощался в жизнь. Новый экстрим-парк призван стать местом активного отдыха молодежи, увлекающейся скейтингом, фристайлом, паркуром, катанием на роликовых коньках.

«В настоящее время завершена основная часть работ, — говорит председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова. — Полностью завершено устройство дренажной и ливневой канализации и земляные работы. Завершены бетонные работы в чашах парка. В настоящее время выполняется устройство арматурного каркаса и опалубки трубы, эмитирующей калифорнийские дождевые коллекторы. Ее диаметр около 11 метров. Также ведутся работы по благоустройству территории рядом с экстрим-парком, организована автомобильная стоянка».

Из бетона изготовлены основные конструкции парка: ground hogg — низкая горизонтальная длинная труба для первоначального обучения; kink — высокий горизонтальный участок длиной метра два, переходящий в наклонную трубу, для имитации лестничных перил; bridge — поднятая на двух закругленных опорах труба с опорой посередине; slant — наклонная труба, имитация уличных перил; micro-ramp — рампа для начинающих; funbox — сочетает в себе трамплин и высокие перила.

По мнению экспертов, с появлением такого объекта в Перми, страна вступает в новый этап развития отдельных видов экстремального спорта. На территории пермского экстрим-парка будут проходить российские и международные спортивные соревнования по агрессивным и фитнесс роликам, скейтбордингу и дисциплине Bicycle Motocross.

«Церемония открытия первого в России экстрим-парка предназначенного как для спортсменов с начальным уровнем подготовки, так и для профессиональных спортсменов запланирована на 10 октября 2009 года. В этом событии мы пригласили принять участие сильнейших райдеров страны из Москвы и Санкт-Петербурга, спортсменов, представляющих Европейскую ассоциацию скейтбординга и Федерацию скейтбординга России», — отметил генеральный директор муниципального автономного учреждения «Агентство социокультурных проектов» Сергей Маленко.

Доступ в парк для жителей и гостей Перми будет свободным.