Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 ноября 2009, 12:29

Игорь Шубин обсудил с духовенством перспективы возведения новых храмов

Игорь Шубин обсудил с духовенством перспективы возведения новых храмов
Встреча состоялась на месте предполагаемого строительства церкви в микрорайоне Крохалева.

Глава Перми встретился с владыкой Иринархом на месте предполагаемого строительства церкви в микрорайоне Крохалева. В сквере на перекрестке улиц Лодыгина и Гусарова установлена деревянная часовня в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». По договоренности между властями города и Пермской епархией здесь планируется построить каменную церковь. «Храм должен стать центром общественной активности. Люди должны знать, что всегда смогут получить в нем поддержку и помощь, приходить со своими проблемами и заботами» — подчеркнул Епископ Пермский и Соликамский Иринарх.

Игорь Шубин оценил особенности земельного участка, обратил внимание специалистов на необходимость сохранить в сквере имеющиеся зеленые насаждения, баскетбольную и детскую площадки. «Места хватит для всех, нельзя делать одно благое дело в ущерб другому. — отметил Глава Перми. — Мы всегда поддерживали и готовы поддерживать впредь наши конфессии, в том числе, и в вопросах строительства храмов. Сейчас нужно внимательно поработать над проектом и обязательно проинформировать жителей о том, что мы планируем сделать». Пермская епархия берет на себя обязательства по дальнейшему содержанию и развитию сквера, территория вокруг храма будет открыта для свободного доступа.

Также Игорю Шубину были представлены предложения по возведению еще нескольких церквей. Глава Перми поручил главному архитектору города Олегу Горюнову соотнести их имеющимися планами по застройке территорий. Он также договорился с владыкой Иринархом о следующей встрече, в ходе которой стороны продолжат предметное обсуждение проекта храма на Крохалевке и строительства часовен на месте ряда разрушенных церквей.