Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 ноября 2009, 16:32

В 2010 году улучшить жилищные условия смогут 350 молодых семей

В 2010 году улучшить жилищные условия смогут 350 молодых семей
С начала действия программы новым жильем было обеспечено 805 человек.

Соответствующий проект решения рекомендован к утверждению на пленарном заседании комитетом Пермской городской Думы по социальной политике. Предлагается предусмотреть в городском бюджете на следующий год 22 млн. рублей на оказание материальной поддержки в приобретении жилья молодым семьям, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий.

Финансирование программы за счет городского бюджета в размере 22 млн. позволит дополнительно привлечь порядка 300 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов.

Участники программы могут направить полученную субсидию на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья, строительство индивидуального жилья или приобретение квартиры с добавлением собственных средств. Эти средства будут направлены на улучшение жилищных условий 350 молодых семей в Перми.

«Несмотря на то, что кризис еще не преодолен, было принято решение не сокращать объемы финансирования по этой программе, так как оказание материальной поддержки в приобретении жилья выходит на первый план», — подчеркнула начальник городского управления жилищных отношений Фаина Минх. Член комитета по социальной политике депутат Валерий Добрин особо отметил популярность этой программы среди молодежи.

В течение 2009 года сертификаты будут выданы 340 молодым семьям. Всего с начала действия программы новым жильем было обеспечено 805 человек.

Действие программы «Обеспечение жильем молодых семей» рассчитано до 2010 года включительно. В случае подтверждения со стороны федеральных властей продления реализации программы, будет принято решение о возобновлении приема заявок на участие в ней.