Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 января 2017, 12:36

Власти не планируют выкупать здание ДК Ленина

Власти не планируют выкупать здание ДК Ленина
Фото: Яндекс. Панорамы.
Министр экономического развития и инвестиций не исключил возможности возвращения здания в муниципальную собственность. Для этого придется обосновать целесообразность его покупки.

Власти Перми не планируют в ближайшее время выкупать здание ДК им. В.И. Ленина в Мотовилихинском районе. Но Министр экономического развития и инвестиций Виктор Агеев не исключил такой возможности в будущем.

Вопрос о возвращении здания в муниципальную или краевую собственность поднимается не в первый раз. Сегодня, 24 января, на заседании Пермской городской Думы, обращаясь к Агееву, его задал коммунист Геннадий Сторожев.

Геннадий Сторожев:

— В чьей собственности сегодня находится здание дворца им. Ленина в Мотовилихинском районе? Одно из лучших зданий в городе, украшение района, построенное на народные дньги. Планируются ли какие-то меры по возвращению этого здания в муниципальную собственность?

По словам Агеева это здание сейчас находится в частной собственности, расходов на его приобретение не планируется.

Виктор Агеев:

В принципе, это возможно, при обосновании целесообразности. Не просто имиджевой, а целесообразности эксплуатации, содержания и наполнения данного объекта.

26 апреля 2005 года владельцы контрольного пакета акций ОАО «Мотовилихинские заводы» — группа компаний ФД «Русь» продали Дворец культуры им. В.И. Ленина как «непрофильный актив» за 50 млн рублей. Новым собственником здания тогда стало Пермское епархиальное управление христиан веры евангельской («Новый Завет»).