Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 февраля 2017, 12:55

Версия администрации расходится с Росреестром: продолжение истории про киоски у ЦУМа

Версия администрации расходится с Росреестром: продолжение истории про киоски у ЦУМа
Фото: Properm.ru
На перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта можно найти всё - от кофеен и цветочных павильонов до микрофинансовых организаций и отделений различных сотовых операторов. Но всё это, к сожалению, сильно портит облик города. Мы продолжаем выяснять, законно ли установлены киоски, и кто разрешил их строительство в самом центре Перми.

К конце 2016 года мы заинтересовались перекрестком улицы Ленина и Комсомольского проспекта, где постепенно увеличивается количество салонов сотовой связи, микрофинансовых организаций, «кофе на вынос», киосков с шаурмой и печатной продукцией.

Выяснили, что все киоски и павильоны напротив ЦУМа стоят на четырех участках. Согласно кадастровой карте, три из них — частная собственность, а форма собственности под круглым сооружением с номером 29 — собственность публично-правовых образований.

Сделав вывод, что участок принадлежит муниципалитету, мы отправили запрос в администрацию Перми с просьбой уточнить кто, на каком основании и на какой срок выдавал разрешение на размещение павильона на перекрестке улицы Ленина и Компроса.

Собственность муниципалитета является публичной, и не относится к частной, так как субъекты ее относятся к структуре публично-правовых образований.

Ответ нас удивил. В департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми корреспонденту Properm.ru сообщили, что земельный участок с указанным нами кадастровым номером находится в частной собственности. Кроме того, на основании договора на размещение нестационарного торгового объекта от 18 января 2013, заключенного департаментом экономики и промышленной политики с ООО «Пермский краевой информационный центр», на этой территории установлен киоск по реализации печатной продукции.

«Земельный участок с этим кадастровым номером находится в частной собственности, основания для взимания арендной платы у администрации Перми отсутствуют», — отметили в департаменте.