Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 февраля 2017, 12:30

Что такое КРПК? Разбираемся, кто контролирует строительство значимых объектов в Прикамье

Что такое КРПК? Разбираемся, кто контролирует строительство значимых объектов в Прикамье
Фото: Properm.ru
Сейчас в Пермском крае реализуется несколько важных для региона проектов. Например, строится новый терминал аэропорта Перми, много лет пытается «зайти» в Прикамье ИКЕА и при сомнительных кадровых перестановках продвигается строительство школы «Сколково». Во всех этих проектах принимает участие Корпорация развития Пермского края, но знаете ли вы, что это за организация и кто ей руководит? Начинаем разбираться.

Что такое КРПК?

Корпорация развития Пермского края (КРПК) — консультационная организация, целью которой является развитие региональной экономики и привлечение инвесторов в регион для реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов.

КРПК как «центр упаковки проектов» консультирует о действующих на федеральном и региональном уровнях мерах поддержки бизнеса, условиях и сроках участия в конкурсных отборах, разрабатывает и сопровождает пакет документов для привлечения финансирования в проекты.

Кто руководит КРПК?

Учредителем КРПК является Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Общее руководство деятельностью акционерного общества осуществляет Совет директоров. К компетенции Совета относится, в том числе, определение приоритетных направлений деятельности, согласование крупных сделок, принятие решений об одобрении участия в инвестиционных проектах.