Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 марта 2017, 13:01

Я переехал в новую квартиру. Как и с кем заключать договоры? Инструкция Properm.ru

Я переехал в новую квартиру. Как и с кем заключать договоры? Инструкция Properm.ru
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Первое, с чем сталкивается собственник после покупки квартиры – это процедура заключения договоров с подрядными (обслуживающими) организациями. Куда идти и что делать вам подскажет наша инструкция.

Первым делом собственник квартиры должен выяснить какая форма управления в вашем многоквартирном доме: ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья), его ничем не отличающийся, кроме названия аналог — ТСН (Товарищество Собственников Недвижимости) или УК (управляющая компания).

Если прежние хозяева не оставили вам квитанций об оплате, то самый простой способ узнать всю необходимую информацию о вашем доме — внимательно изучить все объявления в подъезде или познакомиться с соседями и расспросить их.

Управляющая организация ТСЖ (ТСН) или УК является посредниками между вами и подрядными (обслуживающими) организациями, которые предоставляют вам услуги: горячую и холодную воду, водоотведение, отопление, содержание жилья, а также отвечают за рациональное использование взносов на капитальным ремонт дома.

Шаг 1. Идем в управляющую организацию ТСЖ (ТСН) или УК с документами:

  1. технический паспорт жилого помещения (оригинал);
  2. свидетельство на право собственности (выдавалось раньше), теперь вместо него выписка из ЕГРП (оригинал);
  3. паспорт гражданина РФ (оригинал);
  4. доверенность и паспорт доверенного лица (если вы действуете от имени собственника) оригинал.

В управляющей организации так же можно узнать, есть ли долги за обслуживание квартиры, а также, как на данный момент проводится расчет платежей за воду — по тарифу или фиксируются показания счетчиков на воду, и проверить историю платежей на капитальный ремонт дома.

Кроме этого в доме с ТСЖ (ТСН) необходимо написать заявление с просьбой принять вас в члены правления дома на основании выписки из ЕГРП.

В управляющей организации мы получаем:

Виктор Михалев для Properm.ru