Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 февраля 2017, 15:44

В Пермь приедет архитектор нового здания оперного театра

В Пермь приедет архитектор нового здания оперного театра
Фото: metalocus.es
Проект новой сцены требует изменений. Его нужно переработать из пристроя к старому театру в отдельное здание.

В марте в Пермь приедет Дэвид Чипперфильд, автор проекта реконструкции новой сцены Пермского театра оперы и балета. Британский архитектор прибудет в Прикамье для переговоров с краевым правительством. Об этом сообщает Bussines Class, ссылаясь на источник в окружении врио губернатора Максима Решетникова.

Проект, разработанный бюро британского архитектора, был основным в период с 2010 по 2015 год. Он предполагал возведение большого акустического зала на 1,1 тыс. зрительских мест позади нынешнего здания театра, а после этого — расширение существующей, исторической сцены и реконструкция зала на 800 мест. Новая сцена должна была открыться в 2016 году, но от проекта решили отказаться из-за сложности в строительстве и необходимости закрыть старое здание театра на все время строительных работ.

Вернуться к проекту Чиперфильда решили 14 февраля 2017 года на рабочем совещании в Правительстве Пермского края. Однако сейчас проект требует изменений. Его нужно переработать из пристроя к старому театру в отдельное здание.