Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 марта 2017, 11:21

Деньги взяли, а квартиры не построили. ООО «Кайзер» похитило у своих клиентов 147 млн рублей

Деньги взяли, а квартиры не построили. ООО «Кайзер» похитило у своих клиентов 147 млн рублей
Уголовное дело о мошенничестве с 171 потерпевшим направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Ленинского района города Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и финансового директора ООО «Кайзер». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июля 2013 года по июнь 2015 года, обвиняемые, заключив предварительные договоры купли-продажи квартир, похитили более 147 млн рублей. Они вводили своих клиентов в заблуждение о строительстве 11 объектов недвижимости — многоквартирных домов по адресам: ул. Магистральная, ул. Автозаводская, ул. Олега Кошевого, ул. Теплогорская, ул. Лизы Чайкиной, ул. Шахтерская, ул. Судозаводская, ул. Коляева. Строительство этих домов так и не началось. Следствие насчитало 171 пострадавшего от действий руководителей ООО «Кайзер».

Следственными органами приняты обеспечительные меры по возмещению причиненного материального ущерба — наложен арест на имущество обвиняемых и ООО «Кайзер» общей стоимостью более 67 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу.