Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 марта 2017, 17:58

В Прикамье аварийную поликлинику не закрывают «по запрету начальника дирекции»

В Прикамье аварийную поликлинику не закрывают «по запрету начальника дирекции»
Фото: Результаты обследования технического состояния строительных конструкций здания
Часть строительных конструкций поликлиники №3 в городе Чусовой экспертиза признала аварийными и требующим немедленного ремонта. Однако медицинское учреждение до сих пор работает.

В беседе с Properm.ru, источник, имеющий близкое отношение к РЖД, сообщил, что «по устному распоряжению начальника Свердловской дирекции здравоохранения здание закрывать запрещено».

В ноябре 2016 года комиссия Центральной дирекции здравоохранения (филиал ОАО «РЖД») провела проверку «Отделенческой клинической больницы станции Пермь-2», чтобы узнать эффективность использования недвижимого имущества.

После осмотра поликлиники №3 на станции Чусовская, которая входит в состав больницы, у комиссии появились вопросы. Тогда члены комиссии посчитали здание поликлиники аварийными и не безопасным для персонала и пациентов.

Результаты проверки Центральной дирекцией здравоохранения.

В декабре 2016 была проведена техническая экспертиза 3-этажного здания поликлиники. Оно состоит из двух частей: деревянной, введенной в эксплуатацию в 1889 году, и кирпичной, эксплуатируемой с 1968 года.

После обследования технического состояния строительных конструкций поликлиники, выяснилось, что некоторые части здания — подвал и часть несущих стен — находятся в аварийном состоянии.

Ульяна Трескова, Properm.ru