Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 марта 2017, 21:00

Проверка успеваемости! Ищем Duty Free в новом терминале пермского аэропорта

Проверка успеваемости! Ищем Duty Free в новом терминале пермского аэропорта
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Название «Большое Савино» к новому аэропорту не применяется. По словам врио губернатора Пермского края Максима Решетникова, имя для новой воздушной гавани предстоит придумать совместными усилиями.

Всю красоту нового терминала пермского аэропорта можно увидеть с шоссе Космонавтов и дороги «Пермь-Усть-Качка». Вблизи же это стройка. Масштабная, важная, но все же стройка. Само здание уже готово: возведены железобетонные конструкции, выполнен тепловой контур здания, ведутся работы по остеклению. Инженерные коммуникации строители начнут заводить в апреле этого года, а с мая начнется благоустройство территории.

Каким же будет новый терминал? Призмы, сферы, трапеции — современное здание с собственным стилем, его невозможно спутать с чем-то другим. И ничего не говорите про «букву П» на фасаде. Это не она.

С успеваемостью строительства здесь нет никаких проблем, заверяют все ответственные лица. «Строительство идет без проволочек. Думаю, уже через несколько месяцев нашей единственной проблемой будет лишь как назвать новый аэропорт. Это мы уже вместе с жителями края решим», — резюмировал все доклады Максим Решетников после осмотра нового терминала.

«Терминал очень красивый. Те элементы и эстетические решения, которые известны в Пермском крае, будут присутствовать в этом терминале. Он будет своеобразной визитной карточкой Перми и Пермского края, приглашающая людей посмотреть что-то интересное и удивительное, узнать об истории и культуре Прикамья», — рассказал Роман Троценко, председатель совета директоров компании-инвестора «Новапорт». В остеклении терминала будут использованы витражи с элементами пермского звериного стиля.