Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 декабря 2009, 17:06

«Хромая лошадь» по документам БТИ — пристрой жилого дома в Лысьве

«Хромая лошадь» по документам БТИ - пристрой жилого дома в Лысьве
Прокуратура «поймала за руку» работников ЦТИ, БТИ, МЧС и Департамента агропромышленного комплекса и продовольствия Пермской области.

После проведенных проверок, прокуратура Пермского края установила ряд нарушений в кафе «Хромая лошадь»:

1. С разрешения должностных лиц Департамента агропромышленного комплекса и продовольствия Пермской области в ночном клубе «Хромая лошадь» незаконно осуществлялась розничная продажа спиртных напитков.

2. Также прокуратурой установлен факт подделки технического паспорта на помещение, занимаемое кафе «Хромая лошадь». В марте 2007 года работниками ЦТИ Пермского края выдан техпаспорт кафе-магазину «Хромая лошадь» площадью 450,5 кв.м. Проверка объекта после пожара показала, что площадь кафе составляла 670 кв.м. Между тем факт о том, что площадь кафе увеличили еще до 2006 года, уже доказан. Прокуратура установила, что в 2004–2006 годах Титляновым А.Е. произведена перепланировка и ремонт помещения, пробиты проемы в капитальной стене для увеличения площади кафе.

3. Установлены нарушения и в работе сотрудников БТИ относительно данного помещения. По заявке Титлянова А.Е. в кафе были якобы проведены технические и регистрационные процедуры, и объекту был присвоен соответствующий инвентарный номер. В ходе настоящей проверки технической документации, выяснилось, что инвентаризация данного объекта в действительности не проводилась, и заявка на инвентаризацию помещения от Титлянова А.Е. даже не поступала. Кроме того, под инвентарным номером, присвоенным кафе числятся встроено-пристроенные помещения жилого дома в г. Лысьва Пермского края.

Помещение клуба ждут и другие проверки, сообщают в Следственном управлении Следственного комитета. На днях, в Пермь для проведения назначенных экспертиз прибыли эксперты из Российского федерального центра судебной экспертизы. В настоящее время работают эксперты Российского федерального центра судебной экспертизы. С их участием проводятся строительная, химическая, взрывотехническая, пожаротехническая и пиротехническая экспертизы.

Также продолжают работу прибывшие ранее из экспертно-криминалистического центра МВД РФ эксперты. Они проводят комплексную криминалистическую судебную экспертизу.

Вчера Следствие постановило законсервировать помещение клуба «Хромая лошадь» на период расследования уголовного дела. После окончания всех экспертиз будет решаться вопрос о возможности дальнейшего использования помещений клуба.

Фото с сайта www.restoranperm.ru