Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 декабря 2009, 15:09

В Перми успешно реализуются жилищные программы

В Перми успешно реализуются жилищные программы
Действует несколько программ для горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В Перми действует несколько программ для горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Они нацелены на обеспечение жильем инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот, молодых семей, а также на расселение людей, проживающих в аварийных домах. В этом году ни по одной программе не произошло сокращения, а по некоторым направлениям финансирование даже увеличилось.

На данный момент выданы сертификаты 101 ветерану. Для того чтобы защитить права ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, городское управление жилищных отношений объявило прием документов от всех ветеранов, независимо от даты постановки на учет.

Осознавая свои обязательства перед детьми, оставшимся без попечения родителей, администрация города продолжает предоставлять жилье сиротам и выпускникам детских домов. В 2009 году жилые помещения получили порядка 100 человек.

Программа по обеспечению жильем молодых семей, одна из самых востребованных у пермяков, продолжает показывать реальные результаты. В течение года сертификаты выданы 380 молодым семьям. Для сравнения: в прошлом году сертификаты получили 330 семей.

В целом, с начала действия программы новым жильем было обеспечено 835 молодых семей. В случае подтверждения со стороны федеральных властей продления реализации программы, прием заявок на участие в ней будет возобновлен.

В этом году новое жилье также получили 2024 человека, ранее проживавших в аварийном жилье (739 семей).

Фото с сайта www.gorodperm.ru