Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 января 2010, 13:16

В Кудымкаре завершено строительство стадиона «Парма»

В Кудымкаре завершено строительство стадиона «Парма»
Официальный ввод в эксплуатацию здания состоится летом.

В конце декабря 2009 года в столице Коми-Пермяцкого округа завершено строительство нового корпуса стадиона «Парма». Старое здание, построенное в первой половине XX-го столетия, пришло в негодность и будет снесено.

По словам директора стадиона Нины Радостевой, сейчас спортивный инвентарь из старого здания переносится в новое. В ближайшее время будет полностью закуплена и установлена мебель, на что из бюджета г. Кудымкара выделено 800 тыс. рублей. Ежегодно на стадионе проходят соревнования различного уровня по легкой атлетике, футболу, хоккею и др.

В двухэтажном корпусе предусмотрены малый разминочный и тренажерный залы, раздевалки, помещение для проката коньков, гостиничные номера на 12 человек. Также планируется установить теннисные и бильярдные столы. Общая стоимость строительства объекта составила 25 млн рублей, из которых краевой бюджет направил 20 млн рублей.

Официальный ввод в эксплуатацию здания состоится летом этого года, когда полностью будут завершены работы по асфальтированию и благоустройству прилегающей к корпусу территории, выполнено озеленение. На эти цели дополнительно из краевого и местного бюджетов будет выделено около 5 млн рублей.

Фото с сайта www.perm.ru