Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 января 2010, 15:36

Генеральный план Перми в разработке

Генеральный план Перми в разработке
Пермь должна стать компактным городом.

Разработка Генерального плана в 2009 году была одной из основных задач для функционально-целевого блока администрации «Пространственное развитие» и для Архитектурно-планировочного управления. 14 января на заседании Экспертного бюро Лилия Ширяева, заместитель главы администрации Перми, и Олег Горюнов, главный архитектор города, рассказали о проделанной работе.

Работа, проделанная в 2009 году, считается наиболее концептуальной. В настоящее время разработаны все основные принципы, согласно которым преобразование территорий должно проходить совместно с местным архитектурным и проектировочным сообществом.

Пермь, согласно утвержденным принципам, должна стать компактным городом, где будет удачно совмещены правильная, логичная застройка и комфортное проживание при оптимизации затрат на обслуживание и эксплуатацию, в том числе всей необходимой инфраструктуры. При этом каждая территория для соблюдения правильной урбанистки должна быть многофункциональной.
Лилия Ширяева:

Благодаря тому, что город Пермь пошел по другому пути, мы имеем абсолютно новую технологию и подходы к разработке Генерального плана.

Уже в январе-феврале 2010 года ожидается первая редакция Генерального плана.

После согласования генплан будет готов к публичным слушаниям (3 -4 кв. 2010 года). В конце года проект будет внесен на рассмотрение депутатов Городской думы. Несмотря на это, часть проектов главного градостроительного документа города реализуются уже сейчас. Среди них:

— проекты по набережной;

— преображение долин малых рек (Долина реки Егошиха (разработка проекта — 2010 г., реализация 2011 г.), долина реки Данилиха (2011–2012гг.), долина реки Мотовилиха (2012–2013 гг.);

— реконструкции улиц;

— создание общественных пространств;

— планировка территорий;

— проект зон охраны объектов культурного наследия.

Фото с сайта www.business-class.su