Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 января 2010, 16:33

Администрация Перми готова принять в муниципальную собственность объекты порохового завода

Администрация Перми готова принять в муниципальную собственность объекты порохового завода
Представители завода ответ пока не дали.

Администрация города Перми заявляет о недопустимости продажи ряда объектов социальной и инженерной инфраструктуры, находящихся на балансе ФКП «Пермский пороховой завод», так как в данном случае речь идет об интересах жителей Кировского района города. Напомним, на балансе предприятия находятся объекты соцкультбыта, в том числе: детский дом культуры им. С.М. Кирова, дворец культуры им. С.М. Кирова, спорткомплекс «Прикамье», профилакторий, детский оздоровительный лагерь «Спутник».

«Только в одном дворце культуры имени Кирова занимается свыше 500 детей и работает более 60 человек сотрудников. Дворец посещают жители со всего Кировского района, в том числе работники порохового завода и их дети. Продажа или закрытие этого значимого центра культуры совершенно недопустима», — подчеркивает заместитель главы администрации города Надежда Кочурова.

Городские власти предложили руководству завода передать социальные объекты на баланс муниципалитета и тем самым уберечь их от возможного перепрофилирования.

«В случае если предприятие примет предложение города, это, с одной стороны, позволит сохранить профиль работы объектов соцкультбыта, и, с другой стороны, полностью освободит завод от непрофильных расходов», — отмечает Надежда Кочурова. Отметим, содержание объектов социальной сферы в год обходится заводу в сумму, превышающую сумму долга перед муниципалитетом и равную 128 млн. рублей.

Администрация Перми рассчитывает, что и по другим социально-значимым объектам будет найдено совместное решение, тем более, что положительный опыт такой работы у завода и города есть. Предприятие уже согласилось передать на баланс муниципалитета три общежития по ул. Торговая, 8, ул. Торговая, 8а, ул. Федосеева, 12 и теплотрассы по этой улице. Жители этих домов после передачи общежитий в муниципальную собственность смогут приватизировать свои квартиры. Власти Перми готовы также принять в муниципальную собственность объекты инженерной инфраструктуры — 4 трансформаторные подстанции по ул. Ушакова, 76, ул. Ушакова, 49, ул. Кировоградской, 4а, ул. Кировоградской, 16 и элементы берегоукрепления вдоль Камы. Все это позволит в рамках законодательства снизить финансовую нагрузку на предприятие, обеспечить содержание и ремонт данных объектов за счет городского бюджета.

При положительном решении руководства завода администрация Перми готова немедленно приступить к оформлению всех необходимых документов.

Фото с сайта www.gorodperm.ru