Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 февраля 2010, 17:42

Пермякам помогут сориентироваться на рынке недвижимости

Пермякам помогут сориентироваться на рынке недвижимости
В феврале на «Пермской ярмарке» пройдет посвященная этому выставка.

С 18 по 21 февраля на выставочных площадках «Пермской ярмарки» пройдет IX международная выставка объектов недвижимости, операций с недвижимостью, услуг по её обустройству, ипотечного кредитования и страхования недвижимости. Об этом рассказали вчера на пресс-конференции, посвященной мероприятию.

Кроме этого, в рамках выставки пройдет V Камский форум профессионалов рынка недвижимости.

По словам председателя Совета НП «РГР. Пермский край», генерального директора ООО «Респект» Алексея Соловьева, форум будет одним из самых масштабных и значимых событий в сфере недвижимости города и региона.

«По уровню он сравним с подобными мероприятиями в столицах и даже за рубежом — заявил председатель комитета по обучению и профессиональному образованию НП «РГР. Пермский край», президент ГК «ПТДН» Вячеслав Пермяков. — На форуме участники смогут не только показать себя, но и завести деловые контакты и даже заключить сделки».

Международный уровень форуму предает тот факт, что на него приглашены участники из Турции, Германии, ближнего зарубежья.

Особое значение форума в жизни города отметила и председатель Комитета по взаимодействию с органами власти и общественностью НП «РГР. Пермский край», заместитель генерального директора ОАО «Камская долина» Алевтина Романова.

«Важно, что он охватывает всех участников рынка: и простых потребителей, и профессиональных девелоперов, и квалифицированных экспертов» — пояснила она.
Первые дни форума отведены под ознакомительные мероприятия и общение с потенциальными партнерами. Так, по словам организаторов, V Камский форум может положительно повлиять на процессы оздоровления экономики региона и всей страны.

Изменившаяся рыночная конъюнктура внесла некоторые изменения в контент и формат как выставки, так и форума.

«Главным целевым партнером игроков рынка недвижимости стало государство. Поэтому немало внимания будет уделено взаимоотношениям этого формата. — пояснила госпожа Романова — Кроме того, серьезно изменился формат спроса, и потребителей сегодня интересует жилье эконом-класса».

Поэтому, по словам топ-менеджера «Камской долины», форум станет хорошей площадкой для того чтобы «совместить два вектора, которые, с одной стороны, позволят девелоперам развиваться дальше и сверить позиции, с другой — потребителю получить весь объем информации от профессиональных участников рынка».

Ян Мазитов, для ProPerm.ru