Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 февраля 2010, 16:58

Генплан по застройке Перми

Генплан по застройке Перми
В рамках пятого Камского форума профессионалов рынка недвижимости состоялось обсуждение новой редакции Правил землепользования и застройки города и основных положений концепции Генплана.

С 16 по 19 февраля в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоялся пятый Камский форум профессионалов рынка недвижимости. В рамках форума прошла конференция «Развитие земельного рынка в новых условиях», в которой приняли участие специалисты рынка недвижимости, представители строительных и кадастровых компаний из Перми, Москвы и других регионов России.

В ходе конференции состоялось презентация новой редакции Правил землепользования и застройки города Перми, утвержденной Пермской городской Думой в начале этого года. В частности, слушателей семинара познакомили с новыми принципиальными изменениями, которые были внесены в Правила (обновленная карта градостроительного зонирования, новые зоны и регламентов к ним).

Как подчеркнул и. о. начальника департамента планирования и развития территории города Перми Сергей Окулов, Правила землепользования и застройки - это «мобильный» документ, который своевременно реагирует на изменения в сфере градостроительства и землепользования.

Кроме того, в рамках конференции участникам была представлена презентация основных положений концепции Генерального плана города (мастер-плана).

Напомним, в настоящее время ее разработка завершена, дорабатываются некоторые положения последней пятой части документа в соответствии с замечаниями и предложениями, высказанными местным архитектурным сообществом и органами власти. Параллельно ведется работа по созданию Генерального плана Перми, который должен быть принят к концу 2010 года.

Фото с сайта www.gorodperm.ru