Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 февраля 2010, 11:33

СК АИЖК заработает во II квартале

СК АИЖК заработает во II квартале
СК АИЖК заработает только на рынке перестрахования.

Дочерняя страховая компания Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует начать работу уже во втором квартале, при этом она будет заниматься исключительно перестрахованием и развитием рынка ипотечного страхования, сообщил в среду РИА Новости президент СК АИЖК Леонид Векшин.

Компания рассчитывает подать документы на получение лицензии на перестрахование в Федеральную службу страхового надзора в первом квартале этого года. Во втором квартале мы намерены приступить к активной деятельности по перестрахованию», — рассказал Векшин.

СК АИЖК будет заниматься исключительно перестрахованием и развитием рынка ипотечного страхования.

В конце января текущего года АИЖК зарегистрировало дочернюю страховую компанию, президентом которой был назначен заместитель генерального директора агентства Векшин.
Предполагается, что деятельность СК АИЖК позволит ускорить развитие ипотеки в РФ, в частности, даст возможность снизить требования к первоначальному взносу до 10% с нынешних 30%, а также сократить процентные ставки, заявлял ранее Векшин.

АИЖК внесло в уставный капитал «дочки» 1,5 миллиарда рублей.

В среду Госдума поручила комитету по финансовому рынку запросить информацию о создании СК АИЖК. У депутатов, которые обозначили деятельность СК как непрофильную для АИЖК, вызывает вопросы целевое использование госсредств, которые агентство направило в капитал страховой компании.