Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 февраля 2010, 15:42

Средства Фонда ЖКХ будут использовать на малоэтажное строительство

Средства Фонда ЖКХ будут использовать на малоэтажное строительство
Госдума приняла соответствующий закон.

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении закон, позволяющий использовать средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонда ЖКХ) на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома. Соответствующие поправки вносятся в закон о Фонде ЖКХ и другие законодательные акты РФ.

Как сообщил глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, средства будут выделяться либо на строительство малоэтажного жилья, либо на приобретение таких домов у застройщиков. Одним из условий предоставления средств из фонда ЖКХ является наличие региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного строительства.

В соответствии с законом, строительство малоэтажного жилья, финансируемое за счет средств фонда, должно обеспечиваться организациями, с которыми заключен муниципальный контракт. Стоимость такого контракта формируется исходя из цены 1 кв. метра жилья в таких домах, которая не должна превышать предельную стоимость, установленную федеральным органом власти для каждого субъекта РФ.

В соответствии с документом, муниципалитетам предоставляется право направлять экономию от размещения заказов на строительство или приобретение малоэтажного жилья на формирование земельных участков, предназначенных для строительства таких домов, а также на проведение государственного кадастрового учета этих участков и на обеспечение их инженерной инфраструктурой.

Фото с сайта www.metrosphera.ru