Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 марта 2010, 12:53

Жители Перми могут направить предложения по совершенствованию городских Правил застройки

Жители Перми могут направить предложения по совершенствованию городских Правил застройки
Публичные слушания являются реальным механизмом участия пермяков в решении вопросов местного значения.

До 26 апреля жители Перми могут направить свои предложения по совершенствованию городских Правил землепользования и застройки.

В администрации Перми состоялось итоговое заседание публичных слушаний по проекту изменений в Правила землепользования и застройки города.

Напомним, в марте во всех районах города прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки.

Новый проект предусматривает изменения процедурной части Правил, регламентирующей порядок регулирования землепользования и застройки на основе градостроительного зонирования. В частности, предполагается внести изменения в статью, которая касается деятельности Комиссии по землепользованию и застройке. Согласно новым изменениям в состав Комиссии могут входить представители саморегулируемых организаций, осуществляющих строительство и подготовку проектной документации, а также представители некоммерческих организаций, представляющих интересы инвестиционного строительного комплекса. В проекте также появилась принципиально новая глава, касающаяся основных положений и требований, предъявляемым к картам: официальным и производным.

По словам и. о. начальника департамента планирования и развития территории города Перми Сергея Окулова, публичные слушания уже на протяжении нескольких лет являются реальным механизмом участия пермяков в решении вопросов местного значения. Свои предложения по совершенствованию Правил жители Перми могут направить в Комиссию по землепользованию и застройке до 26 апреля 2010 года по адресу: ул. Сибирская, 15, кабинет 47, с 09:00 до 17:00 (в пятницу — до 16:00), телефон — 212–50–78.

Фото с сайта www.metrosphera.ru