Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 марта 2010, 16:36

Появились новые лидеры роста цен на российском рынке жилья

Появились новые лидеры роста цен на российском рынке жилья
Первое весеннее тепло не желает разогревать цены на российскую недвижимость.

По итогам минувшей недели большинство городов России вновь показали результаты, близкие к нулю. Хотя на вторичном рынке появились и новые лидеры роста.

Как сообщили телеканалу «Недвижимость» в Российской гильдии риэлторов, Казань после предыдущей разминки резко рванула вверх — за неделю квартиры там прибавили в цене 2,2%. Метр оценивается в 38600 рублей.

В Саратове продавцы увеличили ценники на полпроцента — до 33,500 рублей за метр.

В Курске квартиры подорожали на 0,3%. Метр выставляют в среднем за 29500 рублей.

В Ростове-на-Дону прирост составил 0,2%. Квадратный метр предлагают в среднем за 45800 рублей.

В Екатеринбурге цены не изменились вовсе. Как и неделей ранее, метр оценивается в 53800 рублей.

В Нижнем Новгороде квартиры потеряли в цене 0,2%. Квадрат стоит в среднем 46500 рублей.

В Уфе жилье подешевело на 0,6% до 44900 рублей за метр.

В Самаре квартиры снизились в цене на 1,2%. Метр выставляют за 50500 рублей. И в Сочи — снижение 0,8%. Средняя цена квадрата — 74500 рублей. Стоит отметить, что в Сочи цены продолжают снижаться, несмотря на пышную презентацию олимпийский проектов на последней выставке MIPIM в Каннах. Эксперты связывают это с сильной перегретостью рынка в докризисный период. Кроме того, инвесторы не верят в радужные перспективы курортной недвижимости на фоне спада на рынках Испании, Болгарии и Турции. Тем не менее, квартиры в Сочи остаются на третьем месте по дороговизне в России. В современных жилых комплексах продавцы и сейчас держат цены на уровне столичных.

Александр Пыпин, руководитель аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ в интервью телеканалу «Недвижимость» сообщил: «Многим из них срочно деньги не нужны. Выставили цену 120 тысяч рублей за метр три года назад и не собираются ее снижать. Есть цена предложения, которая неизвестно откуда взялась, и есть реальные сделки, то, что покупают по 50–60 тысяч рублей за метр. То есть реально я оцениваю те сделки, которые проходят — вдвое дешевле, чем было до кризиса».

Фото с сайта Метросфера.ру