Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

31 марта 2010, 14:37

В Перми утвержден проект строительства нового корпуса гимназии №11 им. Дягилева

В Перми утвержден проект строительства нового корпуса гимназии №11 им. Дягилева
Новое здание гимназии рассчитано на 600 учебных мест.

Вчера, на заседании Градостроительного совета при Главе города был представлен доработанный проект нового корпуса гимназии №11 им. Дягилева.

Согласно разработанному проекту, новое здание гимназии рассчитано на 600 учебных мест. Оно будет состоять из четырех этажей и эксплуатируемой кровли. Предполагается, что кровля будет использоваться как учебно-опытная зона: для спортивных залов, игровых площадок и зимнего сада. В проекте разработчиками были учтены все ранее поступившие замечания и предложения. Новый проект был единогласно одобрен членами Градсовета.

Кроме того, решением Градостроительного совета здание по ул. Сибирской, 31Б, расположенное рядом с гимназией, было предложено передать в пользование учебному заведению. Здание будет включено в общий ансамбль школы, а проект его реконструкции — разрабатываться в составе общего проекта. Как подчеркнул Глава города Игорь Шубин, данное здание является памятником архитектуры, поэтому в проекте реконструкции должны учитываться его особенности. В частности, фасад здания должен органично вписаться в архитектурный ансамбль улицы Сибирской и быть выполненным в том же стиле, что и близлежащие дома.

В ходе заседания также был рассмотрен проект застройки квартала №137, ограниченного улицами Луначарского, Пушкина, Куйбышева и Комсомольским проспектом. На данном участке планируется реализация трех проектов различных инвесторов. В связи с этим было принято решение о рассмотрении вопроса застройки квартала в комплексе, чтобы максимально учесть интересы всех инвесторов и при этом получить сочетаемый архитектурный ансамбль.

Подводя итоги обсуждения, Игорь Шубин отметил: «Это важный и знаковый квартал для города и очень сложный для проектирования. Необходимы усилия группы архитекторов для решения вопросов, связанных с этой территорией. Важно, чтобы проект был выполнен в соответствии со всеми нормами создаваемого Генерального плана Перми».

В результате, было решено создать из авторов проектов творческую группу, которая должна будет разработать единый проект застройки квартала с учетом поступивших пожеланий и замечаний.

Дополнительная информация:

Екатерина Набатова - 8–902–47–908–64.

Фото с сайта www.business-class.su