Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 апреля 2010, 12:08

Правительство выделило на жилье ветеранам еще 34 миллиарда рублей

Правительство выделило на жилье ветеранам еще 34 миллиарда рублей
Распоряжение подписал 30 марта премьер-министр страны Владимир Путин.

Правительство России выделило дополнительные 34,5 миллиарда рублей на обеспечение жильем ветеранов войны. Соответствующее распоряжение подписал 30 марта премьер-министр страны Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что общий объем средств, которые государство намерено направить на реализацию программы, составит 64,7 миллиарда рублей.

Путин поручил министру регионального развития Виктору Басаргину «энергично» решать вопрос с предоставлением квартир ветеранам. Басаргин, в свою очередь, заверил премьера, что ветераны, вставшие на очередь до 1 марта 2005 года, обязательно получат квартиры к юбилею Победы, а те, кто встал на очередь после этой даты, — в течение текущего года.

По данным Басаргина, за последние три месяца ветеранам было выделено свыше 20 тысяч квартир.

Согласно президентскому указу, все ветераны войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны быть обеспечены жильем в течение 2010 года. Президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что финансово-экономический кризис не может быть основанием для невыполнения этих обязательств даже в том случае, если властям придется пойти на уменьшение финансирования каких-либо отраслей.

В конце марта 2010 года Генпрокуратура обнаружила нарушения прав ветеранов в ходе проверки законности формирования региональными и местными властями списков ветеранов, которым нужны квартиры. По итогам проверки было возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, в суды подано 223 иска.

Фото с сайта www.lenta.ru