Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 апреля 2010, 14:20

В Перми предоставляют жилье детям-сиротам

В Перми предоставляют жилье детям-сиротам
В 2009 году в благоустроенные дома переехали 92 человека, в первом квартале 2010 года – 32

Жилье предоставляется сиротам по договору социального найма с последующей возможностью приватизации. В Перми в течение 2009 года благоустроенное жилье получили 92 человека. За первый квартал 2010 года — 32 ребенка-сироты.

Как отметил Глава Перми Игорь Шубин, «Первоочередное обеспечение жильем выпускников детских домов — важнейшая задача всех уровней власти. Мы, как городская власть, всегда своевременно и четко подаем сведения о нуждающихся в жилых помещениях в правительство Пермского края, поскольку деньги выделяет край. Я лично, как Глава города, отслеживаю выполнение этой работы».

Учитывая большое количество детей-сирот, имеющих внеочередное право на предоставление жилого помещения, обеспечение жильем этих граждан осуществляется в порядке очереди исходя из даты постановки на жилищный учет. Данные государственные полномочия осуществляются органами местного самоуправления в установленном порядке, в пределах выделенных средств. Замечаний со стороны уполномоченных органов государственной власти Пермского края, обеспечивающих контроль за переданными государственными полномочиями, не имеется.

Для справки:
Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — это государственные полномочия, переданные органам местного самоуправления органами государственной власти Пермского края. Обеспечение жильем финансируется за счет краевого бюджета в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях и социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей». Муниципальные власти предоставляют жилье ровно в том объеме финансирования, который определяется вышестоящим бюджетом.