Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 апреля 2010, 17:55

В Пермском крае хотят построить индустриальные парки

В Пермском крае хотят построить индустриальные парки
На минувшей неделе краевое Министерство промышленности, инноваций и науки представило на Московском инвестиционном форуме проекты по созданию в регионе трех индустриальных парков в Звездном, Осенцах и Краснокамске.

Минпром Пермского края поддерживает три проекта по созданию в регионе трех индустриальных парков. Эксперты считают: самое сложное найти потенциальных инвесторов.

На минувшей неделе краевое Министерство промышленности, инноваций и науки представило на Московском инвестиционном форуме проекты по созданию в регионе трех индустриальных парков в Звездном, Осенцах и Краснокамске. Детальная разработка этих проектов состоялась за последние четыре месяца. Кроме того, как пояснил возглавляющий ведомство Дмитрий Теплов, участникам форума была представлена ГК «Перспектива» как оператор, способный подобрать в регионе земельный участок, подходящий заинтересованным лицам по площади, транспортной и коммунальной инфраструктуре в Пермском, Добрянском, Нытвенском районах, а также рядом с Пермью.

Как отмечает Дмитрий Теплов, на данный момент идет речь о создании на территории края нескольких промышленных зон, то есть земельных участков с разработанными к ним мастер-планами по застройке. «То же самое понимается как индустриальный парк. Но вкупе с отраслевой специализацией и бизнес-инкубатором его можно считать технопарком», — отмечает г-н Теплов. Существующие проекты создания индустриальных парков в Звездном, Осенцах и Краснокамске, как отмечает Дмитрий Теплов, позволят решить проблему недостатка площадей для промышленных предприятий небольшого масштаба.

Главной проблемой реализации проектов, по признанию экспертов «bc», становится поиск лиц, заинтересованных в финансировании. Михаил Молчанов, заместитель директора УК «Ермак»:

— После предварительного знакомства с проектами складывается впечатление, что найти частных инвесторов для этих проектов будет сложно. По тому, как эти проекты выглядят сейчас, есть существенные риски по возврату инвестиций. Авторам стоит внимательно поработать над разделом, в котором описывается, кто именно будет являться клиентом технопарков.