Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 мая 2010, 16:31

Ученики нового образовательного центра в Губахе справили новоселье

Ученики нового образовательного центра в Губахе справили новоселье
Сейчас в Пермском крае работает 8 школ для старшеклассников.

Ученики нового образовательного центра г.Губахи (Пермский край) справили новоселье. Специально для ребят отремонтировали и снабдили суперсовременной «начинкой» здание школы. С этим радостным событием учеников поздравил министр образования Николай Карпушин.

За счет краевого бюджета для нового образовательного центра приобретены компьютеры, интерактивные доски, оборудование для кабинетов физики, химии и биологии, издательского центра, лингафонный кабинет для обучения иностранному языку, медиабиблиотека, швейные машины и оверлоки, станки для уроков технологии юношей, спортивное оборудование для спортзала и тренажёрного зала, оборудование для пищеблока, медицинского и стоматологического кабинетов.

Здание школы также преобразилось. Проведены капитальный ремонт полов, стен, установлены новые окна, система вентиляции, инженерные сети, отремонтирован спортзал. На ремонт и оснащение НОЦа краевой бюджет выделил более 33 млн рублей.

В этом учебном году в губахинском НОЦе обучается 129 десятиклассников и 83 одиннадцатиклассника. В новом учебном году за парты в 10-х классах сядут 156 человек, в 11-х классах — 144 человека.

Новые образовательные центры для старшеклассников – одно из направлений краевого проекта «Пермский край. Найди себя здесь». Сейчас в Пермском крае работает 8 школ для старшеклассников: в Перми, Чусовом, Добрянке, Чернушке, Нытве, Губахе, Березниках, Чайковском. Еще три — в Кунгуре, Осе и Лысьве — откроются в следующем году. В Чусовом для НОЦа построили новое здание, отвечающее всем современным требованиям. А в Чайковском и Губахе капитально отремонтировали школы.

Отличие НОЦа от обычной школы в том, что каждый ученик составляет со своими родителями под руководством тьютора индивидуальный образовательный план, исходя из представлений о своей будущей профессии.

«Каждый ученик находит здесь для себя то, чем он готов заниматься всю жизнь. Но это не узкопрофильное образование, это проба пера в современных условиях, которые созданы в НОЦах», — отметил на открытии школы для старшеклассников в Губахе Николай Карпушин.

Обучение в НОЦах идет потоками, группами и индивидуально. Существуют профильные, базовые, тьюторские группы, кружки и секции, группы по социальным практикам, проектные и исследовательские группы.