Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 июня 2010, 12:34

Григорий Рапота поздравил Олега Чиркунова с победой пермских проектов

Григорий Рапота поздравил Олега Чиркунова с победой пермских проектов
9 масштабных макетов пермских зданий затмили в глазах журналистов три других проекта, посвящённых модернизации Парижа, Москвы и Лондона.

Как пишет сегодня Пермский Региональный Сервер, Полпред Президента РФ в ПФО Григорий Рапота поздравил губернатора Пермского края Олега Чиркунова с победой пермских проектов на Московской архитектурной биеннале. Гран-при Второй московской биеннале архитектуры получили пермские архитектурные проекты: Мастерплан г.Перми, генеральный план г.Перми, Mузей современного искусства в Перми и Театр оперы и балета в Перми.

«Пермский край и город Пермь показали успешный пример сотрудничества передовых всемирно признанных архитекторов и региональных и муниципальных органов власти. Если проект архитектурного развития Перми будет успешно реализован, то столица Пермского края станет одним из первых городов в России с современным европейским устройством и инфраструктурой», — говорится в поздравительной телеграмме Григория Рапоты, направленной в адрес Олега Чиркунова.

Как сообщается на сайте Биеннале, «это единственный проект Биеннале с отдельным финансированием и государственной поддержкой в лице Пермской Администрации. По приглашению куратора, в Москву съехались автор мастер-плана Перми голландский архитектор Кейс Кристиансе, губернатор и мэр города. 9 масштабных макетов пермских зданий в центральном зале ЦДХ затмили в глазах журналистов три других проекта, посвящённых модернизации мегаполиса – Парижа, Москвы и Лондона» - сообщает Эхо Перми.