Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 июля 2010, 14:13

У вокзала Пермь-II есть три варианта реконструкции

У вокзала Пермь-II есть три варианта реконструкции
Ожидается, что проект реконструкции железнодорожного вокзала будет готов до конца 2010 года.

Как сообщил «Новому компаньону» начальник управления транспорта и связи Министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Максим Заварзин, Deutsche Bahn предложил краевым властям три варианта концепции реконструкции вокзала Пермь-II. Вторая по счету рабочая встреча представителей этой компании с краевыми властями и заказчиком (ОАО «Пермагростройзаказчик») состоялась 6 июля.

По словам генерального директора «Пермагростройзаказчика» Андрея Старикова, на этой встрече рассматривалось функциональное выполнение реконструкции, в частности, три разных компоновки касс, зала ожидания, фуд-кортов, торговых площадок. Также было рассмотрено, как реконструкция соотносится с новым мастер-планом Перми.

Работа по трем вариантам будет продолжена, уже через три недели «Пермагростройзаказчик» надеется получить от Deutsche Bahn архитектурное решение — также в трех вариантах. Один из них выберут на совместном заседании с участием представителей краевых и городских властей, а также РЖД, назначенном на 15 августа. Но уже известно, что перроны на вокзале Пермь-II будут высотой 1,1 метра для комфорта пассажиров и облегчения инвалидам посадки в вагоны, сообщил Андрей Стариков.

Ожидается, что проект реконструкции железнодорожного вокзала будет готов до конца 2010 года. На эти цели из краевой казны выделено 26 млн руб., из них на выполнение технического задания перечислено более 1 млн руб.

По словам Старикова, изначально планировалось, что реконструкцию будут вести совместно и на паритетных началах краевые власти и РЖД, поэтому в задачах на 2010 год – вынести проект реконструкции вокзала-II на рассмотрение инвестиционного комитета РЖД.