Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 июля 2010, 12:13

С родника на Данилихе было вывезено более 10 кубометров мусора

С родника на Данилихе было вывезено более 10 кубометров мусора
Центр детского творчества «Луч» завершает серию экологических проектов по очистке и благоустройству реки Данилихи.
Как рассказали в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, центр детского творчества «Луч» завершает серию экологических проектов по очистке и благоустройству реки Данилихи и Егошихинского кладбища. В рамках проекта «Речная застава», организованного управлением по экологии, ребята привели в порядок родник на реке Данилихе, очистили его от накопившегося мусора и бытовых отходов. С родника было вывезено более 10 кубометров мусора. Кроме того, юные экологи очистили более двух километров прибрежной полосы реки Данилихи. За это лето, в рамках другого экологического проекта «Стела», воспитанники центра «Луч» очистили более трех гектаров Егошихинского кладбища. Ребята работали на 11-ом квартале кладбища, очищая территорию от мусора, порослей, кустарников и старых деревьев. Параллельно с этим шла исследовательская краеведческая работа. Под руководством известного пермского краеведа Владимира Гладышева ребята делали перепись захоронений 6-го квартала Егошихинского кладбища.

Одним из самых запоминающихся мероприятий стала орнитологическая экскурсия по реке Егошихе. О различных видах птиц, обитающих на этой территории, детям рассказали преподаватели Пермского государственного педагогического университета.

Как отмечает руководитель экологических программ детского центра «Луч» Татьяна Миронова, природоохранные мероприятия из года в год привлекают множество желающих помочь природе своего родного города.

Например, в работах на Егошихинском кладбище приняли участие более 50 человек, в благоустройстве родника на Данилихе — более 30. «Местные жители также всячески поддерживают экологические проекты. Многие подходят и благодарят нас за то, что мы делаем», — говорит Татьяна Миронова/