Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 июля 2010, 14:09

Дмитрий Медведев одобрил поправки в закон о кадастровой оценке

Дмитрий Медведев одобрил поправки в закон о кадастровой оценке
это подготовительный этап к введению в стране единого налога на недвижимость.
Президент России Дмитрий Медведев одобрил поправки в законодательство, которые уточняют порядок проведения государственной кадастровой оценки. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Законом, в частности, устанавливаются требования к оценщикам, а также порядок утверждения и внесения результатов оценки в государственный кадастр недвижимости. Кроме того, в документе также зафиксирована периодичность проведения кадастровой оценки (не реже, чем один раз в пять лет с даты, по состоянию на которую была проведена первая оценка).

До 1 января 2013 года заказчиком работ по определению кадастровой стоимости будет выступать Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

В конце июня президент России Дмитрий Медведев в Бюджетном послании заявил о необходимости ускорить процесс введения в стране единого налога на недвижимость, который должен заменить налоги на землю и имущество. Медведев также отметил, что налог должен взиматься исходя из рыночной стоимости недвижимости, но при этом семьи с низким уровнем дохода будут платить по минимальной ставке. При этом глава государства сказал, что прежде всего, нужно сформировать кадастр объектов недвижимости.

Работа по созданию госкадастра началась еще несколько лет назад. В марте она была фактически заморожена из-за начавшегося регистрационной службы, агентства геодезии и картографии и агентства кадастра объектов недвижимости в единую службу — Росреестр.