Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 июля 2010, 14:35

Ветхого жилья в этом году будет расселено больше на 173 дома

Ветхого жилья в этом году будет расселено больше на 173 дома
В 2010 году программа будет закончена.
В Пермский край поступило 1,64 млрд рублей из федерального Фонда ЖКХ на капитальный ремонт и переселение из ветхого жилья - сообщает Пермский Региональный Сервер.

Поступившие средства — уже третий транш из Фонда содействия реформированию ЖКХ в регион. Из них 1,21 млрд. рублей будут направлены на проведение капитального ремонта 531 многоквартирного дома и 432,75 млн. рублей — на расселение 229 аварийных домов. (В прошлом году было отремонтировано 1037 многоквартирных домов, 56 ветхих домов расселено.) В порядке софинансирования Пермский край добавит 294,78 млн. рублей. Условия проживания улучшат 63 673 человека.

Масштабный ремонт и переселение из ветхого жилья идут в Пермском крае уже 3-й год. Квота для Пермского края в Фонде ЖКХ составляла 5 млрд 360 млн рублей федеральных средств на четыре года — с 2008 по 2011-й. Сегодня правительство региона уже привлекло эти деньги в полном объеме. В этом году программа будет закончена. В результате будет отремонтировано около двух тысяч домов, боле 250 тысяч человек улучшат свои жилищные условия.

Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, согласно своему уставу, закончит свою работу в конце 2011 года. Однако финансирование капитального ремонта и переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда будет продолжено. Уже известно, что далее федеральный Фонд ЖКХ будет реорганизован в постоянно действующий. На условиях софинансирования он продолжит выделять средства субъектам Федерации. Однако порядок взаимодействия федерального фонда ЖКХ с регионами поменяется. Он будет работать с региональными фондами ЖКХ.

Сегодня в Пермском крае уже прорабатываются проекты нормативных актов по созданию регионального фонда ЖКХ. Предполагается, что условия софинансирования капитального ремонта останутся прежними: 5% — собственники жилья, 25% — регион и муниципалитеты и 70% — федеральный фонд.