Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 августа 2010, 16:21

Спортбазу в Чусовом намерены превратить в горнолыжный курорт

Спортбазу в Чусовом намерены превратить в горнолыжный курорт
Турецкие инвесторы проявили интерес к проекту по реконструкции спортивной базы «Огонек».
Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с представителями турецкой компании Leo Group Company. Зарубежные инвесторы проявили интерес к проекту по реконструкции спортивной базы «Огонек» в Чусовом. Накануне представители турецкой компании побывали на «Огоньке». Представитель компании Кумаш О Бюлент отметил, что на базе очень интересная местность, где можно развивать не только зимний спортивный туризм, но и летний.

Олег Чиркунов:

- Мы заинтересованы в том, чтобы в Чусовом появилась горнолыжная база высокого уровня. Если в Чусовом создать альтернативу горнолыжным курортам соседних областей, к нам пойдут потоки туристов из других регионов.

Помимо привлечения частных инвестиций, сейчас краевое правительство прорабатывает вопрос о привлечении федеральных средств на строительство в Чусовом санно-бобслейной трассы. На встрече достигнута договоренность, что турецкий инвестор представит в краевое правительство свою концепцию развития «Огонька» как спортивного комплекса высокого уровня.

Также Олег Чиркунов предложил представителям турецкой компании рассмотреть возможность своего участия в реализации крупных краевых проектов: реконструкции театра оперы и балета, музея современного искусства, строительстве новых зданий ж/д вокзала Пермь-2 и аэропорта Большое Савино.