Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

31 августа 2010, 15:23

В Перми открылся крупный логистичекий центр

В Перми открылся крупный логистичекий центр
Компания «Пермские овощи» вложила в проект 250 миллионов рублей.
27 августа в Перми открылся крупнейший в крае логистический центр по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции компании «Пермские овощи». Идея создания логистического комплекса родилась весной 2009 года в компании «ДАВ-АВТО» и была поддержана краевым Минсельхозом. Три секции овощехранилища объемом 4000 тонн будут использованы под картофель, а одна ориентирована под хранение таких овощей как лук, морковь и капуста.

В настоящее время в Центре запущена первая линия по подготовке и упаковке овощей, до конца года будет запущена вторая, в последующие годы их число будет увеличено. На заводе общей площадью 4,5 тысячи кв.м будет работать 80 человек.

Принявшая участие в открытии Центра вице-премьер краевого правительства Елена Гилязова отметила, что логистический комплекс — это необходимое звено в цепочке между производителем, торговой сетью и покупателем. По её словам, теперь производитель будет уверен, что всегда найдет сбыт своей продукции, а покупатель сможет получать свежие овощи местного производства.

Елена Гилязова:
«Я очень рада, что в этом году на полках пермских супермаркетов мы впервые увидим одинаковую мытую морковку, как ни странно произведенную не в Голландии, ни в Израиле... а в Пермском крае, т.е. продукт, который выращен качественно, экологически чисто и в достойном виде. Очень надеюсь, что это предприятие даст толчок к развитию очень многих сельхозтоваропроизводителей».


Автор проекта, собственник и директор компаний «ДАВ-АВТО» и «Пермские овощи», Дмитрий Башаров отметил, что уже в сезон урожая 2010 года производители овощей Пермского края смогут решить проблемы со сбытом и хранением своей продукции. «Объемы логистического Центра позволяют заявлять нам это с уверенностью», - сказал он. Также директор отметил удачное расположение и транспортную доступность Центра.

Дмитрий Башаров:
«То что вы сегодня увидели — это только начало. Через два года здесь каждый кв. метр будет работать так, как должен работать. Здесь, над нами 2000 кв. м., которые уже забетонированы и подготовлены под переработку и консервацию всего того, что выращивается в Пермском крае — это грибы, ягоды... всего, что сейчас вывозится в Москву, в Питер..., там перерабатывается и мы втридорога это все здесь обратно покупаем. Моя мечта, чтобы это все перерабатывалось здесь, а мы с вами ели наши продукты, и этот завод стал бы вратами Пермского края и маркой на всю Россию, а может и быть за ее пределами».