Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 сентября 2010, 10:56

Военно-жилищные маневры

Военно-жилищные маневры
В Пермском крае бывшие военнослужащие борются за право на жилище.
Непростая ситуация сложилась в регионе с обеспечением жильем бывших военных. В 2009 году Министерство обороны РФ объявило о желании приобрести здесь 351 квартиру в 2009-2010 годах, и еще 540 квартир в 2011-2012 годах.

О грандиозных планах военного ведомства в свое время написало не одно региональное СМИ, а, например, за «последними» приготовлениями к заселению новостройки по адресу Хабаровская, 56, где Министерство обороны РФ приобрело для военных 182 двух- и трехкомнатные квартиры следил лично губернатор Олег Чиркунов. Однако у многих военных возникли серьезные проблемы с заселением.

В то же время (осень, 2009 - весна, 2010)
ПГТ Марково, военнослужащие, которым по сокращению предоставляют жилье, пишут заявления на приобретение квартир в Перми. В апреле 2010 семьи военнослужащих приезжают в Пермь, на Хабаровскую, 56, посмотреть на свои будущие квартиры. Через некоторое время они приходят за заветными ключами, но узнают, что сделка по какой-то причине не состоялась. Квартир нет.


Собственником жилья является входящее в холдинг KD GROUP ООО «Жилсоцинвест». Его директор считает, что в случившемся виновны военные, внезапно расторгшие договор.
Алексей Швецов:
«Контракт был заключен, деньги за квартиры по условиям контракта, должны были перечисляться после сдачи дома. Сдача дома была запланирована на декабрь 2009 года. Произошла задержка в 3 месяца, дом был сдан в марте 2010 года. От Минобороны пришло письмо, что они расторгают контракт в связи с просрочкой сдачи дома. Несмотря на предложение Жилсоцинвеста продолжить отношения, Минобороны настоял на расторжении контракта. Было подписано соглашение о расторжении контракта. Сейчас большая часть квартир реализована».

В Минобороны РФ Properm.ru подтвердили, что по государственному контракту N 180809/19 ведомство отказалось от приобретения 80 квартир по Хабаровской, 56. В итоге по этому адресу министерство закупило 125 квартир из 205 запланированных. При этом в Минобороны пояснили, что за прошедший год они приобрели в Перми «достаточное» число квартир по другим адресам.
Данные Минобороны: «В Перми в этом году уже закуплено 207 квартир по адресам Транспортная, 9, Красноводская, 18, Делегатская, 35, Хабаровская, 56, а также 48 квартир в Чайковском. 155 семей военнослужащих уже получили квартиры».
А в это время (осень, 2010)
ПГТ Марково. Вместо квартир по Хабаровской экс-военнослужащим предложили жилье в Левшино и в Чайковском. Дома давно сданы, но заселение, по словам бывших военных, началось пока только в Левшино.