Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 сентября 2010, 10:27

В Перми собрали 6% Города Сердца

В Перми собрали 6% Города Сердца
Начался монтаж модулей федерального кардиоцентра.
На стройплощадку Города Сердца из Череповца доставлено 186 модульных блока, 21 из них собран. Как сообщили Properm.ru в администрации губернатора Пермского края, в ближайшее время сюда привезут еще 144 модуля.
Представитель подрядчика Анатолий Тарло:
«Каждый модуль — это полностью подготовленное к эксплуатации помещение, оснащенное сантехникой, электроприборами, вентиляцией, инженерными сетями. Все блоки утеплены. Уральские морозы им совершенно не страшны, все рассчитано под наши погодные условия».


Открытие кардиоцентра запланировано на декабрь текущего года. Однако сегодняшнее состояние дел на стройке ставит под сомнение своевременность сдачи объекта. Ведь строительные работы на площадке не велись с момента официального принятия цокольного этажа здания в мае 2010 года, напоминает «Российская газета». Монтаж модулей в Перми должен был начаться еще в июле 2010 года. В результате задержки почти в два месяца полы и стены цокольного этажа залило дождевой водой, откачка которой, по данным издания, производилась также с опозданием.

Заброшенное состояние стройки было замечено и широко обсуждалось пермским интернет-сообществом. В ЖЖ появились фотографии с описанием пустующей стройплощадки. Власти Пермского края с критикой не согласны, утверждая, что край свою работу выполнил - подготовил «нулевой» цикл кардиоцентра, а монтаж модулей и наладка медоборудования — зона ответственности федерального заказчика.
Олег Чиркунов:
«Для нас сейчас важно, чтобы в кардиоцентре работали врачи-профессионалы. У нас они есть. Это коллектив Пермского института сердца во главе с Сергеем Сухановым. Пока они работают в других условиях, не на таких больших площадях. Это правильный шаг, когда хороший коллектив получит хорошие условия для работы».


Справка Properm.ru:

Федеральный кардиоцентр рассчитан на 167 коек, из них 17 коек для детей. Его мощность — до 5 тысяч операции в год. В составе Центра будут клинико-диагностическая лаборатория, консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей. Стоимость объекта более трех млрд рублей.