Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 ноября 2010, 18:39

В соцсети обманутых дольщиков Odnodolshiki.ru 12 пермяков

В соцсети обманутых дольщиков Odnodolshiki.ru 12 пермяков
27 ноября у Белого дома в Москве состоялся первый митинг дольщиков, объединенных тематической соцсетью. Пока в сети зарегистрировано чуть более 2 тысяч пострадавших.

Целью организованного и ранее согласованного митинга была публичная демонстрация на Пушкинской площади,однако она стихийно вылилась в шествие к приемной Президента РФ на Ильинке. Наполовине пути часть дольщиков была разогнана органами правопорядка, а организатор задержан и доставлен в районное ОВД. Игорь Гульев, один из создателей движения обманутых соинвесторов и организатор митинга был отпущен после составления административного протокола.

"Меня отпустили. Был составлен протокол об административном нарушении, что я нарушил требования федерального закона о митингах", - рассказал Гульев РИА "Новости", выйдя из ОВД. По словам организаторов, у приемной администрации президента собралось более 500 человек. Однако милиция разогнала больше половины, поэтому на митинге было около 150 человек.

По словам организатора соцсети, люди хотят добиться создания федерального органа, службы или госкорпорации, которая бы взяла на свой баланс все проблемные объекты, в инвестировании строительства которых участвуют обманутые дольщики, с целью их окончательной достройки. В России порядка 200 тысяч семей не могут получить ключей от собственных квартир, несмотря на то, что давно оплатили свое жилье. По данным сети "Однодольщики.ру", в настоящий момент в России насчитывается 205 строительных адресов, где заморожено строительство многоквартирных домов.

Создатель социальной сети "Однодольщики.ру" также сообщил, что в субботу в рамках всероссийской акции протеста митинги состоялись в Красноярске, Екатеринбурге, Ростове и Краснодаре.

Добавим, что в списке объектов на сайте соцсети нам не удалось обнаружить замороженных объектов в Перми или Пермском крае, а дольщиков из Перми зарегистрировано всего 12 человек. Возможно, что пока это связано с малой известностью проекта, он стартовал лишь в апреле 2010 года.

Фото: newsru.com