Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 декабря 2010, 17:59

Владимир Путин: По Перми мы проверим

Владимир Путин: По Перми мы проверим
Председатель российского правительства пообещал разобраться с проводимой в Пермском крае монетизацией льгот ЖКХ.
Сегодня, 16 декабря, Владимир Путин во время прямой линии пообещал разобраться с ситуацией в сфере ЖКХ Перми. «Почему сняли льготную оплату на жилищно-коммунальные услуги?» — задала вопрос главе российского правительства пенсионерка Людмила Евдокимова.

Владимир Путин:
Я хочу сказать и Людмиле Глебовне из Перми, и другим нашим гражданам, которые имеют право на эти льготы (это, главным образом, инвалиды): никто льгот не отменял. И нужно проверить, что происходит в Перми по этому вопросу.

Путин уточнил, что в Пермском крае, происходит так называемая монетизация этих льгот. Однако целесообразность проведения этой реформы вызывает много споров. Система не только повышает расходы самого государства, но и часто неудобна для россиян — «сначала заставляют человека проплатить, а потом ему что-то доплачивают, да еще и неполным рублем». В Перми такое положение в сфере ЖКХ приводит к многочисленным акциям протеста.

Из резолюции митинга протеста КПРФ в Перми:
Коммунальные долги станут повсеместным явлением, затем последует массовое выселение людей на улицу. Если это — не геноцид нашего народа, то что это? Народ уверяют, что абсолютно всё должно быть платным: и медицина, и образование. Нас уверяют, что цены на воду, тепло, газ, электричество должны быть как в Европе. Тогда, господа, платите нам европейскую зарплату!