Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 января 2011, 11:17

Пермские власти меняют курс аэропорта Большое Савино

Пермские власти меняют курс аэропорта Большое Савино
У пермского аэропорта есть три пути, как, наконец, перейти в собственность региона.
Определены три варианта перевода Большого Савино в краевую собственность, — сообщил в своем блоге заместитель председателя краевого правительства Игорь Орлов. Окончательное решение, какое направление работы будет выбрано, будет принято в феврале.

Самый долгий путь — подготовить полный пакет документов по всем объектам недвижимости, относящимся к имущественному комплексу аэропорта, и выйти на федеральный уровень с этим готовым пакетом. Второй вариант — максимально быстро провести процедуру по выделению земельного участка под строительство нового здания аэропорта, а остальную работу вести параллельно. В третьем варианте предусмотрено, что будут внесены изменения в прогнозный план приватизации имущества Росиийской Федерации на текущий год (примерно в апреле — мае), и в дальнейшем предприятие будет акционировано.

Игорь Орлов:
Решили идти сразу по всем трем вариантам и в течение двух последующих недель, когда проговорим алгоритмы с федералами, примем окончательное решение.
Напомним, аэропортом в настоящее время управляет ФГУП «Пермские авиалинии». Власти Пермского края несколько лет ведут работу по передаче Большого Савино в краевую собственность. В прошлом году аэропорт был исключен из списка стратегических объектов, и на федеральном уровне было принято решение о передаче предприятия в собственность Пермского края. Прикамские власти планируют построить новый аэровокзал, а также увеличить пассажиропоток Большого Савино с 749 тысяч до 1,5 млн человек в год.