Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 февраля 2011, 17:54

Свалка снега возле домов вынудила пермяков выйти на митинг

Свалка снега возле домов вынудила пермяков выйти на митинг
Жители Андроново в минувшие выходные выступили против стремительно растущей на территории поселка горы грязного снега.
В карьер между остановкой «Школа 107» и пермским посёлком Андроново уже более пяти лет свозят снег, убранный с городских улиц. Жители посёлка с этим давно смирились. Но в декабре 2010 года подрядные организации серьёзно расширили полигон для сваливания снега и стали выгружать его уже за территорию карьера.

Дорожка, по которой люди ходят от своих домов к остановке «Школа», скоро будет полностью перекрыта растущей кучей грязного снега. Кроме того, дорожка идет через лог, который весной затопят талые воды с местного снежного «Килиманджаро». И пройти к остановке станет невозможно.


Жители очень обеспокоены экологической ситуацией. Ведь привезенный снег счистили с автомобильных дорог, и в его составе — почти полная таблица Менделеева, в том числе вредные для людей и окружающей среды вещества. На месте свалки, по утверждению жителей, трава вырастает в лучшем случае к июлю. Испарения, талые воды — всё это может навредить здоровью и экологии.

Люди много раз обращались в администрацию Индустриального района Перми, к участковому и местным депутатам. Им отвечали, что «проблема на контроле, скоро решится». А снег продолжали возить. Тогда народ собрался на митинг.
Дмитрий Фефелов, организатор митинга:
— Мы решили провести митинг, потому что по-другому нас никто не слышит: ни администрация, ни депутаты. Сейчас мы собрали свыше 60 подписей «против» организации сваливания снега на территории нашего микрорайона, и на подходе ещё несколько листов с подписями людей.

Жители посёлка намерены подавать иск в суд, если куча снега возле дорожки к остановке «Школа 107» не будет убрана до 15 февраля.