Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 февраля 2011, 12:07

Пермский губернатор проконтролировал, как сносят бараки

Пермский губернатор проконтролировал, как сносят бараки
После совещания по жилищному строительству в регионах, которое провел Владимир Путин, губернатор лично проверил, как в Перми сносят ветхое жилье.
Олег Чиркунов посмотрел, как ведутся работы по сносу бараков в Перми. Он приехал на улицу Боровую, 23 (в районе ДК железнодорожников) и наблюдал, как сносят этот дом.

Деревянное строение по ул. Боровая, 23 было возведено в 1936 году, за все это время дом ни разу капитально не ремонтировался. До последнего времени в нем проживало 14 семей, сейчас они переехали в благоустроенное жилье. В квартале улиц Энгельса, Боровая, Папанинцев уже снесено пять ветхих строений, под снос пойдут еще семнадцать. После очистки этих кварталов от аварийного жилья под новую застройку освободится 5,5 га земли.
Олег Чиркунов:
— Улица Боровая — это практически центр города и здесь важно спланировать не только правильные кварталы и жилье, но и продумать, как связать микрорайон Парковый с центром. Тогда через несколько лет жители будут радоваться тому, как город меняется в лучшую сторону.

Напомним, на прошлой неделе в Кирове Владимир Путин провел совещание по жилищному строительству в регионах. По словам пермского губернатора, «если ориентироваться по цифрам ввода жилья, то нас вполне можно было «высечь». Поэтому Чиркунов отметил в своем блоге на Wordpress, что строительство жилья может стать приоритетным проектом. Губернатор считает, что нужно готовить площадки под строительство в центре Перми, в том числе — в районе ДКЖ, который сейчас застроен ветхим жильём «под снос», и на участке по ул. Революции, 56.