Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 апреля 2011, 10:25

Прокуратура недосчиталась 125 миллионов в Перинатальном центре

Прокуратура недосчиталась 125 миллионов в Перинатальном центре
Сотрудники краевой прокуратуры совместно с прокуратурой Ленинского района закончили изучение результатов проверки пермского перинатального центра.
Контрольно-счетная палата и Управление Росфинадзора провели проверку бюджетных средств, выделенных на строительство Краевого перинатального центра, по поводу их целевого и эффективного расходования.

В ходе проверки контрольные органы установили, что ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» получили свыше 125 миллионов рублей за невыполненные работы. Кроме того, было установлено, что подрядчик завышал расценки и стоимость строительных материалов, в результате чего ему было переплачено более 303 тысяч рублей.

Прокуратура Ленинского района направила материалы проверки в правоохранительные органы, которые 22 марта возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» Натальи Мишлановой по статье злоупотребление полномочиями.

В это же время прокуратура Пермского края установила нарушения градостроительного и бюджетного законодательства. В ходе проверки было установлено неправомерное продление сроков выполнения работ по строительству Краевого перинатального центра, проведение их в отсутствие разрешения на строительство объекта и самое главное — отсутствие надлежащего контроля расходования бюджетных средств.

Прокуратура края направила краевому Правительству постановление, по которому они должны устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.