Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 апреля 2011, 12:44

В Перми достраивается новый корпус детской больницы

В Перми достраивается новый корпус детской больницы
Полным ходом идут работы по строительству нового корпуса детской клинической больницы №15 города Перми.
В управлении здравоохранения администрации Перми сообщают, что сейчас все шесть этажей корпуса заведены под крышу, выполнены работы по кладке кирпичных стен пяти этажей. Смонтированы утеплитель фасада и стеновые перегородки, проведено полное остекление на четырех этажах здания.

Кроме того, подведены системы коммуникации — корпус подключен к теплотрассе и сетям водоснабжения и канализации. Внутри здания смонтированы короба вентиляционной системы и разводка трубопровода отопления до уровня третьего этажа. А работы по устройству подземного перехода к соседнему корпусу уже завершены.

Вадим Плотников, начальник управления здравоохранения администрации Перми:
— На строящемся объекте работает около 220 специалистов из 20 подрядных организаций. В ближайшее время в здании начнутся отделочные работы. Для контроля за ходом работ два раза в неделю проводятся оперативные совещания совместно с прорабами, исполнителями работ и специалистами управления капитального строительства.


Кстати, строительство хирургического корпуса городской детской клинической больницы № 15 началось в конце января 2010 года. А общая стоимость работ составляет полтора миллиарда рублей, которые выделены из городского бюджета. Новое здание с современным медицинским оборудованием генеральный подрядчик, венгерская компания «PROinvest KFT», должен сдать к концу 2011 года.