Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 июня 2011, 09:45

Пермский генплан обсудили в Калининграде

Пермский генплан обсудили в Калининграде
Мастер-план и Генеральный план Перми обсудили на Совете главных архитекторов России.

На прошлой неделе в Калининграде состоялось XXXI заседание Совета главных архитекторов России. Главной темой заседания стали актуальные проблемы в сфере архитектуры и градостроительства.

Среди докладчиков выступили и пермяки с презентацией Мастер-плана и Генерального плана Перми. Основной упор в своем докладе начальник архитектурно-планировочного управления Олег Горюнов сделал на идеологии главных градостроительных документов, а также основных позициях и примерах реализации.

Так, например, он рассказал о том, что некоторые проекты, созданные по принципам Генплана, уже начали претворяться в жизнь. В частности развитие застроенных территорий, таких как Красные казармы и район ДКЖ, кроме того благоустройство общегородских и локальных мест отдыха пермяков. А также перспективы преобразования промышленных зон, таких как, например, территория Порта-Пермь, в зону жилой застройки.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, презентация вызвала большой интерес у специалистов. А следующий Совет, возможно, пройдет в Перми — видимо архитекторы решили на месте посмотреть, что такое пермский генплан и как он будет реализовываться.