Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 июля 2011, 18:56

В Перми Росимущество «завалило» «Горизонт»

В Перми Росимущество «завалило» «Горизонт»
УФАС по Пермскому краю возбудило дело в отношении управления Росимущества за неправильно проведенные торги по аренде оздоровительного комплекса «Горизонт».

Поводом для возбуждения антимонопольного дела Пермским УФАС стало заявление прокуратуры Пермского края. Признаки нарушения ст. 17.1 закона о защите конкуренции антимонопольщики усмотрели в работе территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Пермском крае.

В частности, УФАС выяснило, что управление Росимущества объявило торги в форме конкурса на право заключения договора аренды комплекса объектов недвижимого имущества оздоровительного комплекса «Горизонт», в то время как действующее законодательство обязывает проводить в таких случаях торги в форме аукциона.

Заместитель руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев:

При проведении процедуры торгов в форме аукциона в отношении государственного имущества обеспечивается открытое соперничество хозяйствующих субъектов, желающих приобрести право на такое имущество, при этом, единственным критерием для выявления победителя является цена.