Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 июля 2011, 11:10

«Henkel» наконец-то начал строить логистический комплекс

«Henkel» наконец-то начал строить логистический комплекс
В июле 2011 года компания «Henkel» приступила к строительству крупнейшего логистического центра в Пермском крае. Объем инвестиций - 500 млн руб.

Логистический комплекс «Henkel» станет первым в Уральском регионе объектом такого типа класса «А» с автоматизированной системой складирования и отгрузки готовой продукции, — сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края. Общая площадь комплекса составит около 12,5 тыс. кв. м, расчетная емкость хранения — до 25 тыс. паллето-мест. Объем инвестиций компании в проект превысит 500 млн руб.

По расчетам пресс-службы, ввод в эксплуатацию нового комплекса за счет оптимизированных логистических схем и сокращения протяженности грузоперевозок позволит сократить количество вредных выбросов на 366 тонн ежегодно. Километраж поставок сократится на несколько сотен тысяч км в год.

Директор ООО «Перспектива — недвижимость для бизнеса» Игорь Голубев убежден в том, что потребность Пермского края в таких объектах высока.

Игорь Голубев:

То, что долго находилось в формате обсуждения и согласования, наконец-то выразилось в конкретном шаге. Я думаю, что начало строительства логистического центра класса «А» это одним из показателей окончания кризиса, хотя и проект этот если судить по объемам не столь глобален.

По мнению Голубева, основные потребители мощностей нового центра — это компании-дистрибуторы, которые сегодня пользуются площадями, не соответствующими стандартам хранения, а также компании, которые вновь могут заходить на пермский рынок. «Новое предложение может сформирует новый спрос» — заключил эксперт.

фото: perm.ru