Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 июля 2011, 18:39

«Патриоты»: два долгостроя — 500 обманутых дольщиков

«Патриоты»: два долгостроя - 500 обманутых дольщиков
В отношении застройщика одного из крупнейших жилых домов в Закамске возбуждено уголовное дело.

Главное следственное управление МВД РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении некоммерческого фонда защиты права «Патриоты» - застройщика многосекционного жилого дома на ул. адмирала Ушакова, 21.

По данным следователей, «Патриоты» еще в 2005-2008 годах распространяли в пермских средствах массовой информации рекламные объявления с предложением заключать с гражданами договоры о долевом участии в строительстве жилых домов на ул. адмирала Ушакова, 21 и адмирала Макарова, 23. Однако разрешение на строительство было выдано ДПиР территории Перми только 14 августа 2007 года. Документ действителен до 14 февраля 2012 года.

По условиям договоров, некоммерческий фонд должен был построить жилье в IV квартале 2008 года, однако обещание свое не выполнил до сих пор - дома в эксплуатацию не сданы. С 2005 года пермяки внесли в кассу «Патриотов» более полумиллиарда рублей, при этом, всего пострадало около пятисот человек.

В отношении некоммерческого фонда уже проведены бухгалтерская и финансово-аналитическая экспертизы. Следствие также проводит проверку подрядных организаций, услугами которых пользовались «Патриоты» в процессе строительства. Для установления точного объема проведенных работ назначена строительная экспертиза, окончание которой планируется в третьем квартале 2011 года.